Comenzaremos por dar unos consejos de como colocar la mesa antes de pasar a lo que es el menú del evento.
Lo tradicional es optar por un mantel blanco, color marfil o algún tono muy suave. En cuanto al estilo, color o estampado existen en el mercado cientos de opciones y no se puede concretar en uno concreto. Solo tenga en cuenta su buen gusto y la combinación de los otros elementos que van a conformar la mesa.
El mantel debe cubrir por completo la mesa, y colgar un tercio de la distancia que hay entre la mesa y el suelo. Para proteger la mesa de golpes (y amortiguar el ruido), objetos calientes o derrame de algún líquido es conveniente colocar entre la mesa y el mantel algún tipo de protector o muletón que será de mucha utilidad.
El mantel debe estar perfectamente limpio, en buen estado de conservación (sin roturas, hilos sueltos, etc.) y debe guardar cierta sintonía con el resto de elementos que van a componer la mesa.
Las servilletas, deberán ser de la misma mantelería, para guardar cierta sintonía con todo el conjunto. Deberán ser grandes, de al menos 40 cms. de lado (si son mayores mejor), evitando las servilletas pequeñas que no deben ser utilizadas en mesas de comedor. Las servilletas pequeñas se suelen reservar para los juegos de café o té, para una merienda, etc. pero no para mesas formales.
La servilleta se coloca a la derecha o izquierda del plato, indistintamente, e incluso, doblada encima del plato. En ocasiones especiales, como Navidad, se puede optar por hacer algún doblado especial a las sevilletas (pero nunca lo haga en comidas formales, debe reservarlo únicamente para el ámbito familiar)
viernes, 7 de noviembre de 2008
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