Colocar una elegante vajilla, va a decir mucho de nosotros. Debemos elegir una buena vajilla, de diseño clásico, y a ser posible, de porcelana.
El diseño elegido, debe ser acorde al resto de los elementos de la mesa. Es decir, no podemos poner una vajilla muy clásica, con una cristalería super moderna. Hay que tratar de ser uniformes.
Generalmente, se colocan un plato llano y un plato hondo, como servicio básico. Recuerde, que nunca se pone un plato hondo directamente en la mesa; siempre tiene que llevar un plato llano de base.
Para empezar podemos elegir unos elegantes bajo platos, que nos sirvan de base y decoración para la mesa. En función de como vaya a poner la mesa puede optar por unos lisos y clásicos o por algún otro más atrevido. Los materiales pueden ser muy diversos, pero entre los más elegantes están los de metal (plata, alpaca, etc.) y porcelana.


A lo largo de la comida, todas las piezas que utilicemos (soperas, bandejas, ensaladeras, fuentes, etc.) deberán ser de la propia vajilla. En caso de no serlo, deberán combinar lo mejor posible con ella.
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