Aunque este apartado parezca que no necesita comentarios es necesario hacer incapié en él ya que mucha gente confunde cuando utilizar los cubiertos y cuando no.
Los aperitivos y los canapés, se cogen con la mano y se comes de un sólo bocado. Es conveniente tener en la otra mano una servilleta.
El marisco generalmente se come con la mano auxiliados por unas tenazas para romper las partes duras del mismo. Si el marisco viene preparado se utilizarán, en este caso, los cubiertos del pescado.
Las ostras se toman con el tenedor especial para tal menester. En caso de no poseerlo utilizaremos el tenedor de postre o uno de tamaño similar.
Otros alimentos con conchas como mejillones, almejas, etc. Se tomaran con tenedor. Aunque parezca mentira sólo se podrán comer directamente de su concha si éstos vienen en crudo o al vapor.
El caviar se servirá sobre una rebanada de pan untada con mantequilla y se utilizará una cucharilla para poner una pequeña cantidad sobre ella sin aplastarla o extenderla como paté.
El paté se suele untar con un cuchillo pequeño, plano y sin filo, especial para estos tipos de alimento o similares como la mantequilla.
Las angulas normalmente se sirven en cazuelita de barro y se toman con un tenedor de madera.
El jamón ibérico se toman en lonchas finas y con un poco de grasa intramuscular para que el bocado sea más sabroso.
El pavo o cualquier otro alimento similar (pato, capón, etc.). Primero tendremos que trincharlo separando las alas y cortándolas. Luego pasaríamos a las patas realizando la misma operación. Terminaríamos fileteando la pechuga y el resto del cuerpo.
Cordero o lechazo. A diferencia de las aves, su trinchado no lleva orden riguroso. Se realiza de forma aleatoria y se comen con cubiertos tradicionales.
Cochinillo. Aunque se cuenta que hay que partirlo con un plato utilizaremos el tenedor y cuchillo para comerlo.
Gambas y langostinos, gambones etc. Se utilizarán los cubiertos.
Los caracoles, bígaros etc. Se toman con un pequeño ganchito para extraer el "bicho".
El besugo, merluza o cualquier otro pescado. Se utilizarán los cubiertos de pescado (tenedor de pescado y pala).
Lombarda o cualquier otra verdura. Se tomaran con el tenedor al menos que noo vaya acompañando a otro alimento que necesite el cuchillo.
Los pasteles salados (cabracho, salmón, etc.) Se toman con tenedor.
El resto de alimentos se utilizan los cubiertos habituales, tenedor y cuchillo.
viernes, 7 de noviembre de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario