viernes, 7 de noviembre de 2008

Decorar la mesa. Elementos ornamentales.

La mesa admite múltiples elementos para su decoración, siendo los más utilizados los centros de flores, o frutas y los candelabros, entre otros. También se lleva mucho un cuenco con agua, u otro líquido, y flores flotando acompañado por alguna pequeña vela flotante.

Ante todo, el centro, si es de flores, no debe desprender mucho olor y al igual que cualquier otro centro no debe ser alto e “incomunicar” a los comensales. Los centros deben dejar libre el campo de visión entre los invitados y no deben ocupar demasiado sitio en la mesa, dejando espacios reducidos para colocar los servicios de salseras, especias, juegos de vinajeras, etc. La decoración debe ser elegante, discreta y nunca tiene que ser un estorbo.

En el caso de utilizar candelabros o algún tipo de vela en cualquier otro soporte, solo debe utilizarse para cenas y nunca para los almuerzos.

Si la mesa es redonda, se recomienda utilizar un centro redondo. Y si es rectangular, uno o varios centros rectangulares, dependiendo de la longitud de la mesa. Los centros deben ser proporcionales al tamaño de la mesa.

En cuanto al doblado artístico de servilletas, no es una cosa demasiado elegante, pero queda original en ocasiones especiales.

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