sábado, 8 de noviembre de 2008

El ritmo de la comida.

Todos hemos sufrido alguna vez la ocasión de estar en un evento comiendo o cenando, y a veces no nos dejan disfrutar de la comida y de la conversación de los comensales ya que nos retiran los platos con demasiada prontitud. En este apartado observaremos el correcto ritmo que hay que llevar durante la comida.

Establecer un buen ritmo para una comida, es tan importante como cualquier otro aspecto de la misma (vajilla, cubertería, cristalería, un buen menú, etc.). No es una competición contra reloj para ver quién acaba el primero.

Si somos los anfitriones deberemos estar atentos al ritmo que llevan nuestros invitados. Serviremos y retiraremos los platos cuando la mayoría de nuestros comensales hayan terminado. Retiraremos el plato y sacaremos el siguiente sin dejar un espacio de tiempo demasiado prolongado entre ellos.

El ritmo no debe ser siempre constante, ya que variará en función del momento y del plato que sirvamos. Llevar un ritmo adecuado hará que nuestros comensales disfruten más de nuestra velada.

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