viernes, 7 de noviembre de 2008

Los cubiertos. Distáncias y consejos.

La regla básica a aplicar la colocación de los cubiertos, es sencilla. Se irán colocando en la forma en que se vaya utilizando quedando en el exterior los primeros a usar y en el interior los últimos.

Además de tener en cuenta la regla básica dada anteriormente hay dos formas de aprender a utilizar los cubiertos.
Forma n.1 Es observar como lo hacen el resto de los comensales
Forma n.2 Es preguntar. "El que pregunta aprende" es un dicho muy apto para estos casos. Es mejor preguntar que hacer el ridículo o pasarnos de listos.

El cuchillo y la cuchara se ponen a la derecha del plato y el tenedor a la izquierda. Siempre con el mango hacia abajo y el filo del cuchillo mirando al plato.

En el caso de disponer de más cubiertos como los de pescado, la disposición sigue las mismas reglas anteriores teniendo en cuenta el orden de servicio de los platos. Es decir, si hay un pescado antes de la carne, estos cubiertos deben estar más hacia el exterior que los cubiertos de la carne. Y lo mismo nos ocurre si tenemos más de una cuchara.

Si hay cubiertos “extraños”, éstos se suelen situar siempre a la derecha del comensal.

En el caso de disponer de los cubiertos de postre en la composición inicial de la mesa, se ponen en la mesa frente al plato, entre los platos y las copas, en sentido perpendicular. Se pone una cucharilla, un tenedor y un cuchillo de postre. La cucharilla y el cuchillo con el mango hacia la derecha y el tenedor con el mango hacia la izquierda.

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