sábado, 22 de noviembre de 2008

Resumen de la semana

Durante esta semana hemos hablado de como se debe vestir el hombre para una ocasión especial. Hemos repasado todos los diferentes tipos de atuendo que éste puede usar, como y cuando los tiene que utilizar. En fin, hemos vestido al un auténtico caballero.

Y ahora pasaremos a analizar el comportamiento de "nuestros anfitriones en el programa" (los resultados de los test de la semana anterior a continuación).

Dia 1. Anfitrión: Alberto Boils

Menú
Entrante: Rosca aldallera.
Primer plato: Suc de peix.
Plato principal: Taco de solomillo con salsa de champiñones.
Postre: Peras al vino tinto.

Comentarios: Sin entrar en detalles de cocina (las peras estaban poco hechas) tenemos que destacar el fallo de sacar la rosca (muy enorme) cortada ya a la mesa. Por otro lado, destacar que para el postre ha colocado cucharitas en vez de tenedor que es lo que le convendría más al plato. Durante el postre tuvo dificultades por el error anterior y tuvo que terminar de acompeñar la comida con las manos hacia la cuchara. Y para acabar la velada, expulsa a sus invitados de casa y no los acompaña hasta la salida. En resumen toda una "joya" del mal comportamiento.

Nota del programa: 4,25
Nota personal: 4

Dia 2. Anfitriona: Clara Colomer

Menú
Entrante: Tartaletas de bienvenida.
Primer plato: Amapola de sabores.
Plato principal: Arroz rosa.
Postre: Piña estofada.

Comentarios: Aquí volvemos a nombrar platos que no tienen nada que ver con su composición. La amapola de sabores podría llamarse tranquilamente dátiles con bacon y queso de cabra, pero claro así no queda tan llamativo y se sabe lo que se va a comer. Otro de los platos a destacar es la piña estofada. Realmente no esta estofada, ni siquiera ha pasado por calor, entonces ¿para que dar ese nombre?. Un plato que sorprendió mucho fue el arroz rosa. Buen plato aunque era muy simple y poco decorado. Saliendo de términos culinarios diremos que Clara tenia a los hombres y mujeres separados en la mesa. Eso es un error ya que se aconseja tenerlos intercalados para unificar la mesa. Otro de los fallos que ha tenido es que a la hora de servir lo hace por delante del comensal y no por su derecha (al ser plato emplatado) y además tira una copa sin pedir disculpas por su error.

Nota del programa: 4,25
Nota personal: 3

Dia 3. Anfitrión: Levi Jiménez

Menú
Entrante: Langostinos en bacon.
Primer plato: Filetes de dorada al horno.
Plato principal: Solomillo al gusto.
Postre: Tarta tropical.

Comentarios: Aquí cabe destacar, además de errores culinarios como esa "cama" de la dorada donde estaba al revés y la patata seguia dura, la falta de menaje que ha tenido ya que el entrante tuvo que servirlo en cazoletas de barro y no poseer para todos y tener que servirse el suyo en plato. Además a la hora de servir el vino ha levantado las copas de la mesa donde hemos explicado que no hay que hacerlo.
Por otro lado hay que destacar el mal comportamiento de Alberto como invitado (aunque nos ha demostrado que como anfitrión también deja mucho que decir).

Nota del programa: 4,00
Nota personal: 6

Dia 4. Anfitriona: Fanny Sánchez

Menú
Entrante: Montadito de queso de cabra y foie.
Primer plato: Bolovanes de queso con escalibada.
Plato principal: Chuletas con tempura.
Postre: Festival de mousse.

Comentarios: Fanny (para no saber cocinar y comportarse normalmente) lo hizo bastante bien. Cabe destacar los errores de ser primerizos en esto de los eventos y fiestas en casa pero en general se ha comportado aceptablemente.

Nota del programa: 3,5
Nota personal: 4

Dia 5. Anfitriona: Amparo

Menú
Entrante: Pastel de salmón con brocheta mediterránea.
Plato principal: Pechugas al cava.
Postre: Emnolic valencià.

Comentarios: En ella no hay mucho que decir solamente ha cometido el error de colocar a los dos hombres juntos en la mesa y encima uno de ellos es el que preside (lugar reservado para el anfitrión). Por lo demás no está del todo mal.

Nota del programa: 4,5
Nota personal: 6

Bueno, como lo prometido es deuda, a continuación os doy los resultados de los tests que se hicieron la semana pasada.

No hay comentarios: